ピクシブ百科事典

西島秀俊

にしじまひでとし

西島秀俊とは、日本の俳優である。
目次[非表示]

概要

1971年3月29日生まれ。東京都八王子市出身。身長178cm。A型。
桐朋高等学校卒業、横浜国立大学中退。

クォータートーン所属。
1992年のテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優活動開始。
2014年に一般女性と結婚、2016年に第一子男児が誕生。

主な出演作品

ドラマ

2010年『チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋』 速水晃一 役
2010年『ストロベリーナイト』 菊田和男 役
2011年『僕とスターの99日』 並木航平 役
2011年『スクール!!』 桐原伊織 役
2012年『ダブルフェイス』 森屋純 役
2013年『八重の桜』 山本覚馬 役
2014年『MOZU』 倉木尚武 役
2015年『流星ワゴン』 永田一雄 役
2015年『無痛〜診える眼〜』 為瀬英介 役
2017年『CRISIS公安機動捜査隊特捜班』 田丸三郎 役

映画

2002年『Dolls』 松本 役
2013年『風立ちぬ』 本庄 役

関連タグ

俳優 男優

pixivに投稿された作品 pixivで「西島秀俊」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 227104

コメント