ピクシブ百科事典

麻生夏子

あそうなつこ

麻生夏子は、日本の歌手、女優。
目次[非表示]

1990年8月6日生まれ。東京都出身。

歌手としての楽曲

CD発売日タイトル備考
2009年5月27日Brand New Worldテレビアニメ真マジンガー 衝撃!Z編』エンディングテーマ
2009年7月23日Programming for non-fictionテレビアニメ『よくわかる現代魔法』オープニングテーマ
2010年1月27日Perfect-area complete!テレビアニメ『バカとテストと召喚獣』オープニングテーマ
2010年5月12日Everyday sunshine line!テレビアニメ『いちばんうしろの大魔王』エンディングテーマ
2010年11月10日More-more LOVERS!!テレビアニメ『えむえむっ!』エンディングテーマ
2011年2月9日ダイヤモンドスター☆テレビアニメ『カードファイト!!ヴァンガード』エンディングテーマ
2011年3月9日恋愛向上committeeOVA『バカとテストと召喚獣 ~祭~』オープニングテーマ
2011年7月20日エウレカベイビーテレビアニメ『バカとテストと召喚獣にっ!』エンディングテーマ
2012年2月8日Lovely Girls Anthemテレビアニメ『探偵オペラミルキィホームズ 第2幕』エンディングテーマ


女優としての出演作品

黒い太陽』2006年
魔法先生ネギま!』(実写ドラマ)2007年 - 長谷川千雨
斉藤さん』2008年
小公女セイラ』2009年 - 横尾満美子
仮面ライダーW』2010年 - 雪村姫香
『舞台版P4U』2014年 - 久慈川りせ

その他

読売テレビを除くNNS加盟27局で平日の朝に放送されている情報バラエティー番組「ZIP!」に、2011年4月の番組開始以来、レギュラーとして出演している。

ゲスト芸能人にムチャぶり質問をぶつける「クエスチョンタイム」を担当している。なお、ムチャぶり質問をする前に、「究極クエスチョン、QQ!!」と叫びながらヘンテコな踊りをしており、ゲストや視聴者をドン引きさせている。元々は木曜日の放送だったが、2014年7月の時点では隔週金曜日の放送となっている。

なお、読売テレビでは「ZIP!」のかわりにひな壇バラエティーショー「す・またん!」を放送しているが、「クエスチョンタイム」については、該当番組の1コーナーという形で放送されている。

関連タグ

歌手 女優
アニソン

関連リンク

麻生夏子 オフィシャルウェブサイト
麻生夏子オフィシャルブログ「ただ今ご紹介にあずかりました、麻生夏子です。」by Ameba
麻生夏子 - Wikipedia

pixivに投稿された作品 pixivで「麻生夏子」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 5554

コメント