ピクシブ百科事典

雪野五月の編集履歴

2014-01-02 16:47:45 バージョン

雪野五月

ゆきのさつき

雪野五月は、日本の女性声優。

概要

1970年5月25日生まれ、滋賀県出身(出生地は京都府)。
賢プロダクション所属。本名:井上由起(いのうえ ゆき)

2003年5月までは雪乃五月名義で活動していた。
4人兄弟の末っ子。

主な出演作

メイリィ中華一番!日暮かごめ犬夜叉乙姫むつみラブひな
紅一点
かごめ
【ラブひな身内企画】ひなた荘を描いてみた(むつみ編)
皇北都X岬太郎キャプテン翼(2001年版)003/フランソワーズ・アルヌールサイボーグ009(2001年版)
桜と北都
もらった!
003
千鳥かなめフルメタル・パニック!菫川ねねねR.O.Dホシ丸なるたる
この世界に生まれたその意味を
ねねねぇ
ホシ丸リベンジ
涅見子なるたる田名部愛プラネテス春日部咲げんしけん
壊す手
愛ですよ、先輩。
素材は漫研提供、合成は久我山
四楓院夜一BLEACH橘玲ぱにぽにだっしゅ!森下はるかミルモでポン!
夜一さん
reichan!
志村妙銀魂プルル看護長ケロロ軍曹香田あかり女子高生Girl's-High
春・お妙さん
.hackシリーズ園崎魅音ひぐらしのなく頃に園崎詩音ひぐらしのなく頃に
碧
みおん。
しおん。
相楽美佐枝CLANNADラファエラCLAYMORE妖獣のアリエッタテイルズオブジアビス
ラファエラ
夏目友人帳ロゼ・トーマス鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTマギサバトルスピリッツ 少年激覇ダン
疲れた微笑
亀井堂静それでも町は廻っているアナ・グラムファイ・ブレインアクィラのユナ聖闘士星矢Ω
カメンドーのねーちゃん
ケン・マリネリスZ.O.E八重樫葉羊のうた川名みさきONE~輝く季節へ~
センシティブな作品
はい、浩平君。やっと一緒に食べられるね
リムルテイルズオブデスティニー2真鏡名ミナサムライスピリッツ天誅紅
【テイルズオブ大集合】リムル
【サムスピ】ミナさん誕生日2012
凛
ディアナロマンシングサガ ミンストレルソングフジヤマシズカガイキングLOD七宝マサミジェネレイターガウル
ディアナ
「あいよ、まかせときな!」
あいうぉんとあーうと


出演作一覧

きこちゃんすまいる』1996年 - 二の宮きこ/ひいばあ
たこやきマントマン』1998年 - レッド
トライガン』1998年 - ミリィ・トンプソン
バブルガムクライシス TOKYO 2040』1998年 - シリア・スティングレイ
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』1999年 - 松明屋紅葉
機動天使エンジェリックレイヤー』2001年 - 木崎珠代
藍より青し』2002年 - ティナ・フォスター
アンリミテッド:サガ』2002年 - 銀の少女&ジーン・ムーア
なるたる』2003年 - 江角ジュン
エリア88』2004年 - 津雲涼子
ガン×ソード』2005年 - ユキコ・スティーブンス
ギャラリーフェイク』2005年 - 三田村小夜子
009-1』2006年 - 009-3 / ヴァネッサ・イベール
ひとひら』2007年 - 榊美麗
BLUE DROP ~天使達の戯曲~』2007年 - 香月みち子
ロビーとケロビー』2007年 - ロビー
真マジンガー 衝撃!Z編』2009年 - ガミアQ
スイートプリキュア♪』2011年 - 北条まりあ
氷菓』2012年 -  折木供恵
第2次スーパーロボット大戦Z 再世篇』2012年 - マリリン・キャット 
Free!』2013年 - 天方美帆橘真琴(少年時代)
物語シリーズセカンドシーズン』2013年 - 臥煙伊豆湖

関連リンク

公式プロフィール
オフィシャルブログ「じぶん流」
Twitter『ゆきの☆さつき@2011yukino
Wikipedia

関連タグ

声優
CV:雪野五月