ピクシブ百科事典

雪野五月の編集履歴

2011-03-09 00:13:35 バージョン

雪野五月

雪野五月は、日本声優
5月25日生まれ。滋賀県出身。
2003年5月までは雪乃五月名義で活動していた。

出演作品

きこちゃんすまいる』1996年 - 二の宮きこ/ひいばあ
中華一番!』1997年 - メイリィ
たこやきマントマン』1998年 - レッド
トライガン』1998年 - ミリィ・トンプソン
バブルガムクライシス TOKYO 2040』1998年 - シリア・スティングレイ
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ』1999年 - 松明屋紅葉
犬夜叉』2000年 - 日暮かごめ
ラブひな』2000年 - 乙姫むつみ
機動天使エンジェリックレイヤー』2001年 - 木崎珠代
サイボーグ009』2001年 - 003/フランソワーズ・アルヌール
藍より青し』2002年 - ティナ・フォスター
フルメタル・パニック!』2002年 - 千鳥かなめ
R.O.D -THE TV-』2003年 - 菫川ねねね
なるたる』2003年 - ホシ丸/涅見子/江角ジュン
プラネテス』2003年 - 田名部愛
エリア88』2004年 - 津雲涼子
げんしけん』2004年 - 春日部咲
BLEACH』2005年 - 四楓院夜一
ガン×ソード』2005年 - ユキコ・スティーブンス
ギャラリーフェイク』2005年 - 三田村小夜子
ぱにぽにだっしゅ!』2005年 - 橘玲
『わがまま☆フェアリー ミルモでポン! ちゃあみんぐ』2005年 - 森下はるか
銀魂』2006年 - 志村妙
女子高生Girl's-High』2006年 - 香田あかり
009-1』2006年 - 009-3/ヴァネッサ・イベール
ひぐらしのなく頃に』2006年 - 園崎魅音/園崎詩音
CLANNAD -クラナド-』2007年 - 相楽美佐枝
ひとひら』2007年 - 榊美麗
BLUE DROP ~天使達の戯曲~』2007年 - 香月みち子
ロビーとケロビー』2007年 - ロビー
テイルズ オブ ジ アビス』2008年 - 妖獣のアリエッタ
真マジンガー 衝撃!Z編』2009年 - ガミアQ
バトルスピリッツ 少年激覇ダン』2009年 - マギサ
スイートプリキュア♪』2011年 - 北条まりあ

関連タグ

声優

関連リンク

雪野五月オフィシャルブログ「じぶん流」
賢プロダクションによる公式プロフィール
雪野五月 - Wikipedia