2022年7月28日付けでプライバシーポリシーを改定しました

詳細

ピクシブ百科事典

目次[非表示]

人物

1993年5月30日生まれ。
東京都出身。研音所属。趣味は英会話、特技はバク転。
2012年3月に高校を卒業。
2013年、NHKの連続テレビ小説「あまちゃん」などで特撮ファン以外の層で知名度を上げ、オリコン調べによる「2013年 ブレイク俳優ランキング」で2位を獲得した。

出演作品

2011年1月に、「美咲ナンバーワン!!」でデビュー。
同年9月、「仮面ライダーフォーゼ」で如月弦太朗仮面ライダーフォーゼ役としてテレビドラマ初主演。
実は、仮面ライダーをあまり見たことがないと語っている。(実際、「スッキリ!!」に出演した際のボードの「子供の頃の将来の夢」の欄には「ウルトラマン」と記載されていた。)

2013年


2014年

2016年

2017年

外部リンク

福士蒼汰 オフィシャルサイト
研音:福士蒼汰プロフィール

関連記事

親記事

研音グループ けんおんぐるーぷ

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 53813

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました