ピクシブ百科事典

目次[非表示]

概要

1993年3月24日生まれ。山形県新庄市出身。
2010年俳優としてデビュー。

同じ事務所に所属している福士蒼汰永瀬匡山本涼介らとともに研音肉体改造部(現「K-METHOD」)のメンバーでもあった。

主な出演作

2011年桜蘭高校ホスト部』猫澤梅人 役
2013年獣電戦隊キョウリュウジャー桐生ダイゴキョウリュウレッド
2014年ごめんね青春!』大木隆 役
2017年『22年目の告白−私が殺人犯です−』後輩刑事役:インタビュー記事
2018年昭和元禄落語心中有楽亭与太郎
    『激レアさんを連れてきた。 ドラマシアター激アツ!! ヤンキーサッカー部』岡野雅行 
2019年同期のサクラ』清水菊夫 役
2020年ぐらんぶる北原伊織 役
2022年ちむどんどん』比嘉賢秀 役

外部リンク

オフィシャルサイト
事務所によるプロフィール
オフィシャルブログ

関連記事

親記事

研音グループ けんおんぐるーぷ

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「竜星涼」のイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで「竜星涼」の小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 25085

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました