ピクシブ百科事典

エミリー・ブラント

えみりーぶらんと

イギリスの女優。フルネームはエミリー・オリヴィア・レア・ブラント(Emily Olivia Leah Blunt)
目次[非表示]

概要

イギリス女優1983年2月23日生まれ。
イングランドロンドン出身。
父親は法廷弁護士、母親は元女優、現演劇講師。

主な出演作品

映画

  • 2004『マイ・サマー・オブ・ラブ』(My Summer of Love)
  • 2005『ナターシャの歌に』(Gideon's Daughter)
  • 2008『プラダを着た悪魔』(The Devil Wears Prada)
  • 2009『ヴィクトリア女王 世紀の愛』(The Young Victoria)
  • 2016『スノーホワイト/氷の王国』(The Huntsman: Winter's War)
  • 2018『メリー・ポピンズ リターンズ』(Mary Poppins Returns)


関連イラスト

Marry Poppins Return fanart
センシティブな作品



関連タグ

女優 プラダを着た悪魔

pixivに投稿された作品 pixivで「エミリー・ブラント」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 26

コメント