ピクシブ百科事典

PULLTOP

ぷるとっぷ

PULLTOPとは、株式会社ウィルプラス(元ウィル)のアダルトゲームブランドである。
目次[非表示]

概要

Leafからウィルに移籍した椎原旬(シナリオ)、下原正(シナリオ)、たけやまさみ(原画)、藤原々々(原画)を中心として結成したブランド。

2012年8月10日にに姉妹チーム「PULLTOP LATTE」(プルトップ・ラテ)を結成を発表した。
更に2015年1月1日、「PULLTOP Air」(プルトップ・エア)の設立を発表した。

作品一覧

1. とらかぷっ! -TROUBLE CAPTOR-(2002年6月28日)
2. 夏少女(2003年5月30日)
3. お願いお星さま(2004年5月28日)
4. ゆのはな(2005年3月25日)
5. PRINCESS WALTZ(2006年4月28日)
6. 遥かに仰ぎ、麗しの(2006年11月24日)
7. てとてトライオン!(2008年8月29日)
8. しろくまベルスターズ♪(2009年12月11日)
9. 恋神 -ラブカミ-(2010年10月29日)
10. 神聖にして侵すべからず(2011年10月28日)
11. この大空に、翼をひろげて(2012年5月25日)
12 FD. この大空に、翼をひろげて FLIGHT DIARY(2013年1月25日)
13. ココロ@ファンクション!(2013年10月25日)
14 SP.大空に、翼をひろげて SNOW PRESENTS(2014年7月25日)
15 FD.ココロ@ファンクション! NEO(2014年11月28日)
16.見上げてごらん、夜空の星を(2015年12月18日)
17 FD.見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS(2016年5月27日)
18.ピュアソング・ガーデン!(2017年6月30日)

関連タグ

アダルトゲーム アダルトゲームのメーカー・ブランド一覧

pixivに投稿された作品 pixivで「PULLTOP」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 203369

コメント