ピクシブ百科事典

目次[非表示]

概要

ゼンデイヤ(Zendaya)は、アメリカ合衆国の女優歌手
1996年9月1日生まれ。本名:ゼンデイヤ・マリー・ストーマー・コールマン。
2010年のディズニーチャンネルのドラマシリーズ『シェキラ!』で名が知られるようになる。
それ以外では、MCUホーム三部作におけるミシェル・ジョーンズ役が有名。

主な出演作品

2010-2013年シェキラ!ロッキー・ブルー
2017-2021年スパイダーマンシリーズ(MCU)ミシェル・ジョーンズ
2018年グレイテスト・ショーマンアン・ウィーラー
2018年スモールフットミーチー(声)
2021年デューン/砂の惑星チャニ


なお、日本語吹き替えは一部を除いて真壁かずみがほぼ専属で担当している。

関連イラスト

Zendaya
Zendaya



関連動画



関連タグ

女優 歌手 グレイテスト・ショーマン ミシェル・ジョーンズ
真壁かずみ

関連記事

親記事

女優 じょゆう

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「ゼンデイヤ」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 9691

コメント