2022年7月28日付けでプライバシーポリシーを改定しました

詳細

ピクシブ百科事典

目次[非表示]

1989年3月9日生まれ。宮城県多賀城市出身。ジャパン・ミュージックエンターテインメント所属。
2007年にモデルオーディションに合格、その後はファッション雑誌「CHOKi CHOKi」で読者モデルとして活動、2009年に現所属事務所と契約し翌年『天装戦隊ゴセイジャー』で俳優デビュー。その後は多数の舞台やドラマに出演。

漫画みつどもえ』の登場人物については「千葉氏」を参照。

人物

  • 既に30近い年齢であるにもかかわらずかなりの童顔。そのせいか、共演者(特にこの)から「こんな顔してるけど、もうかなりオジサン」と度々イジられている。


  • あざと系男子の代表格。2020年11月に行われ、300人が投票に参加した「あざとかわいいと思う俳優ランキング」では、田中圭神木隆之介を抑えて見事1位を獲得した。ちなみに、田中とは数多くのドラマや映画、バラエティ番組で共演している。

出演作品

テレビドラマ

天装戦隊ゴセイジャー』2010-2011年 - ゴセイレッド/アラタ
タンブリング』(舞台)2011年
ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』2011年 - ゴセイレッド/アラタ
桜蘭高校ホスト部』(テレビドラマ)2011年 - 埴之塚光邦
ランナウェイ~愛する君のために』2011年 - 乾利夫
白戸修の事件簿』2012年 - 白戸修
カエルの王女さま』2012年 - 高垣忍
『仮面ライダー×スーパー戦隊 スーパーヒーロー大戦』2012年 - ゴセイレッド/アラタ
黒の女教師』2012 - 望月亮平
アバランチ』2021 - 牧原大志

テレビアニメ

ポケットモンスター サン&ムーン』@イリマ

関連タグ

俳優 モデル

外部リンク

千葉雄大オフィシャルブログ「パステルカラーな日常」
千葉雄大 - Wikipedia

関連記事

親記事

男優 だんゆう

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「千葉雄大」のイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで「千葉雄大」の小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 580630

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました