ピクシブ百科事典は2023年6月13日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

水夏

すいか

CIRCUSが制作・発売したゲーム、水夏に関するイラストにつけられるタグ。
目次 [非表示]

水夏はCIRCUSが制作・発売した美少女ゲーム。

ただし、PC用全年齢版はS.O.F.T.名義、DC版とPS版はプリンセスソフト、PS2版はブロッコリーが発売元となる。


サーカス作品では珍しい「死生観」を主体とした作品。主体にしているモノがモノなので内容は結構暗かったり重かったり、キャラクターデザインはとても可愛いゆえにそれが引き立っている。

D.C.シリーズが家庭用版移植時に声優変更が横行したのに対し、水夏ではPC版の声優がそのまま声を充てているのが大きな特徴。

また、2003年~2004年にかけて全4巻のOVA(18禁)が発売された。


関連イラスト

さやか in Summerさやか先輩


作品一覧

水夏(Win・18禁・2001年)

アルキメデスのわすれもの(Win・18禁・2001年) ※水夏ファンディスク、D.C.の先行版も収録

水夏(DC・全年齢・2002年)

水夏(PS・全年齢・2002年)

水夏(Win・全年齢・2003年)

水夏A.S+(Win・18禁・2004年) ※アルキメデスやDC/PS版での追加分を含んだWin完全版

水夏A.S+ Eternal Name(PS2・A.S+の全年齢版・2007年)


関連作品

水夏 ~おー・157章~(Win・全年齢・2003年) ※教材として製作されたスピンオフ作品

AR ~忘れられた夏~(Win・18禁・2007年) ※水夏のスピンオフ作品、「水夏」になぞらえて「忘夏」と略されることもある。

水夏弐律 (Win・18禁・2011年) ※続編ではあるが独立性は高い。


キャラクター

名無しの少女(ARや弐律でも登場するが、デザインも中身も違う)

白河さやか

京谷透子


関連タグ

D.C. D.C.Ⅱ

スイカ Suica

関連記事

親記事

Circus さーかす

子記事

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 111356

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました