ピクシブ百科事典

本田翼

ほんだつばさ

日本のファッションモデル・女優。愛称は「ばっさー」。
目次[非表示]

概要

1992年6月27日生まれ、東京都出身。身長166cm、B84-W62-H88。

2006年にスプラッシュから7人によってスカウトされる。
同年、『SEVENTEEN』の専属モデルとしてデビュー。2007年『ラブベリー』の専属モデルへ転籍。さらに2010年から2018年まで『non-no』の専属モデルを務める、同誌の
看板モデルの1人として活躍した。

また女優としては2012年『恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方』でテレビドラマ初レギュラー出演し、それ以降数多くの映画やドラマに出演中。気の強い女性の役柄が多く、特に絶対零度~未然犯罪潜入捜査~では格闘技が得意な小田切唯の役で特にブレイクした。
可愛いルックスとのギャップのある殴り殴られの暴力シーンに定評があり、こっち系の人にも、そっち系の人にも非常に人気がある。

ドラゴンクエストシリーズのイベントに幾度も呼ばれる程のガチのゲーマー。18時間ぶっ通しでプレイした経験もある。漫画・アニメにも精通している。2018年にはYouTubeでまさかのゲーム実況者デビューを果たし、初回配信の視聴者数は約14万人に上った。

ちなみにモデルになったのは、大学受験に失敗して母親から「自衛隊に入隊するかモデルになるか」と聞かれたから。

主な出演作品

2012年『恋愛ニート~忘れた恋のはじめ方』・・・木下結衣役
2012年『GTO』・・・神崎麗美
2012年『Piece』・・・須賀水帆役
2013年『ヴァンパイア・ヘヴン』・・・小町役
2013年『ショムニ2013』・・・円山詩織役
2015年『恋仲』・・・芹沢あかり
2016年『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』・・・森尾登代子役
2017年『わにとかげぎす』・・・和田梓役
2017年『奥様は、取り扱い注意』・・・佐野京子役
2018年『絶対零度~未然犯罪潜入捜査~』・・・小田切唯役

関連動画



関連タグ

長身 モデル  ドMホイホイ  ドSホイホイ

関連記事

親記事

モデル もでる

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「本田翼」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 3397

コメント