ピクシブ百科事典

枕(ゲームブランド)

まくら

枕とは、アダルトゲームブランドの一つ。
目次[非表示]

概要

アダルトゲーム会社『ムーンフェイズ』に所属するブランドの一つ。代表取締役はすかぢ(SCA-自)。
終ノ空で有名なブランド『ケロQ』とは姉妹ブランド関係にあたる。

重厚で独特な世界観を持つケロQとは対照的に、人間同士の複雑な心理や繊細なドラマを描いた作品が多く、ある意味正統派な純愛ものブランドと言える。
その為なのか、性描写ありきのエロ展開は少なく、シリアス方面に重きが置かれている。
また、一部ゲームの世界観は作品同士で共有されている模様。

作品一覧

H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND-(2006年6月23日発売)
√after and another(2007年10月26日発売、H2Oの外伝)
H2O √after and another Complete Story Edition(2009年7月31日発売、上記の補完版)
しゅぷれ~むキャンディ ~王道には王道たる理由があるんです!~(2008年9月26日発売)
いきなりあなたに恋している(2011年7月29日発売)
向日葵の教会と長い夏休み(2013年3月29日)
サクラノ詩(2015年10月23日)

関連タグ

アダルトゲーム エロゲ
R-18
すかぢ
ケロQ
アダルトゲームのメーカー・ブランド一覧

pixivに投稿された作品 pixivで「枕(ゲームブランド)」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 8845

コメント