ピクシブ百科事典

吹き替えCV:伊井篤史魚建

概要

初登場は1929年の『ミッキーの畑仕事』 (The Plow Boy) であり、ミッキーマウスの耕作用の馬として登場する。

クララベル・カウクララ・クラックたちと共にディズニー作品の名脇役として出演し続けている。

主な出演作品

ミッキーの畑仕事(1929年)
ミッキーの浮かれ音楽団(1929年)
ミッキーの大演奏会(1935年)
ミッキーのクリスマスキャロル(1983年)※カメオ出演
ロジャー・ラビット(1988年)※カメオ出演
ミッキーの王子と少年(1990年)
ハウス・オブ・マウス(2001年 - 2003年)
スクウェア・エニックス開発・発売 PS2用ソフト『キングダム ハーツII』(2005年)
スクウェア・エニックス開発・発売 PSP用ソフト『キングダム ハーツ バース バイ スリープ』(2010年)
Junction Point Studios開発・任天堂発売 Wii用ソフト『ディズニー エピックミッキー 〜ミッキーマウスと魔法の筆〜』(2011年)

関連記事

親記事

ディズニーキャラ でぃずにーきゃら

子記事

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「ホーレス・ホースカラー」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 10064

コメント