ピクシブ百科事典は2024年5月28日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

目次 [非表示]

概要

初登場は1929年の『ミッキーの畑仕事』 (The Plow Boy) であり、ミッキーマウスの耕作用の馬として登場する。


クララベル・カウクララ・クラックたちと共にディズニー作品の名脇役として出演し続けている。


主な出演作品

ミッキーの畑仕事(1929年)

ミッキーの浮かれ音楽団(1929年)

ミッキーの大演奏会(1935年)

ミッキーのクリスマスキャロル(1983年)※カメオ出演

ロジャー・ラビット(1988年)※カメオ出演

ミッキーの王子と少年(1990年)

ハウス・オブ・マウス(2001年 - 2003年)

スクウェア・エニックス開発・発売 PS2用ソフト『キングダム ハーツII』(2005年)

スクウェア・エニックス開発・発売 PSP用ソフト『キングダム ハーツ バース バイ スリープ』(2010年)

Junction Point Studios開発・任天堂発売 Wii用ソフト『ディズニー エピックミッキー 〜ミッキーマウスと魔法の筆〜』(2011年)


声の担当

原語版

ビル・ファーマー(現在)

日本語吹き替え

CV:伊井篤史魚建

関連記事

親記事

ディズニーキャラ でぃずにーきゃら

子記事

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 25313

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました

見出し単位で編集できるようになりました