2022年7月28日付けでプライバシーポリシーを改定しました

詳細

ピクシブ百科事典

吹き替えCV:真山亜子朴璐美福島桂子

概要

初登場は1928年のミッキーマウスの短編『プレーン・クレイジー(Plane Crazy)』 であり、当時は現在ほどの擬人化をされておらず、カウベルを付けた乳牛として登場する。

ホーレス・ホースカラークララ・クラックたちと共にディズニー作品の名脇役として出演し続けている。

1990年代以降はグーフィーの相手役を務めることも多い。

主な出演作品

プレーン・クレイジー(1928年)
ミッキーの畑仕事(1929年)
ミッキーの大演奏会(1935年)
ミッキーのクリスマスキャロル(1983年)※カメオ出演
ロジャー・ラビット(1988年)※カメオ出演
ミッキーの王子と少年(1990年)
ハウス・オブ・マウス(2001年)
ミッキー、ドナルド、グーフィーの三銃士(2004年)
スクウェア・エニックス開発・発売 PS2用ソフト『キングダム ハーツII』(2005年)
Junction Point Studios開発・任天堂発売 Wii用ソフト『ディズニー エピックミッキー 〜ミッキーマウスと魔法の筆〜』(2011年)
ほか

関連記事

親記事

ディズニーキャラ でぃずにーきゃら

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「クララベル・カウ」のイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで「クララベル・カウ」の小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 1116

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました