ピクシブ百科事典

目次[非表示]

概要

1992年12月22日生まれ。血液型はA型。身長160cm、B79-W59-H83。

オーストラリアニューサウスウェールズ州シドニーキラニーハイツにて日系オーストラリア人3世として生まれた。

2006年、日本で女優を目指すために学校の冬休み(北半球では夏)にシドニーから訪日。オスカープロモーション主催の第11回全日本国民的美少女コンテストに参加、審査員特別賞を受賞。

出演作品
2007年、『3年B組金八先生』(TBS)で帰国少女の役を演じ、女優デビュー

2008年、江崎グリコ『Pocky(ポッキー)』の第50代ポッキープリンセスに抜擢

2011年、最高視聴率40%越えの歴史的ドラマ『家政婦のミタ』に長女-阿須田結の役で出演

メイちゃんの執事』、『泣くな、はらちゃん』、『家族ゲーム』、『ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事~』他多くのドラマに出演

出演映画は『BECK』、『海難1890』、『女が眠る時』、『キセキ-あの日のソビト-』など話題作多数

人物

また、オーストラリアで生まれ育ちバイリンガルである忽那は2018年『アウトサイダー』にてハリウッドデビュー。同じく2018年マーベル映画の人気作『デッドプール2』に出演し海外作品に進出。日本を代表する若手女優の1人。

実は大のカメラ好き。数十台のカメラを所有しており、写真を撮ることを趣味としている。
また、こけし集めの趣味もある。祖母から貰ったこけしには名前が付いており、その名は「藤子」。

交友関係

河北麻友子成海璃子とは堀越高校の同期で交流があり、特に河北麻友子は同じ帰国子女同士。また、高畑充希とはドラマ『金八先生』で共演し現在でも仲がいい。
インスタグラムの彼女達の投稿に多くの反応が寄せられている。可愛いので是非見てほしい。

関連動画



関連タグ

女優

関連記事

親記事

女優 じょゆう

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「忽那汐里」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 21285

コメント