ピクシブ百科事典

富田麻帆

とみたまほ

富田麻帆とは日本のグラビアアイドル、女優、歌手。
目次[非表示]

概要

1987年6月1日生まれ。東京都出身。愛称は「まほ姉」、「とみまほ」、「チキどん」など。血液型はA型。
サンズエンタテインメント所属。

人物

子供の頃から舞台ミュージカルに出演しており、1997年のミュージカル『ANNIE』では主役を務め、『ライオンキング』『レ・ミゼラブル』など多数の舞台に出演している。役者の他に歌手声優としても活動をしている。

好きな食べ物は唐揚げ、つくね棒。つくね棒はよく持ち歩いている。
あだ名の「チキどん」は三森すずこチキンラーメンのキャラクターに似ているという理由で命名した。しかし、そのキャラクターの名前は「ひよこちゃん」であり、三森すずこはキャラクターの名前を「チキどん」だと長年思い込んでいた。

主な出演作

アニメ

『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』2018年 - 天堂真矢

舞台・ミュージカル

明治生命ミュージカル『ANNIE』1997年 - アニー
劇団四季『ライオンキング』1998年 - 2000年 - ヤングナラ
『レ・ミゼラブル』2007年 - コゼット役
『ギャラクシーエンジェル』 - ミルフィーユ・桜葉
『薄桜鬼』〜風間千景篇〜 2014年 - 雪村千鶴
『ドラゴンクエストライブスペクタクルツアー』2016年 - ビアンカ
『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE- #1』2017年 - 天堂真矢
『少女☆歌劇 レヴュースタァライト -The LIVE- #2 Transition』2018年 - 天堂真矢

その他

ニコジョッキー『富田といえば○○!』

関連リンク

プロフィール
Twitter(@maho_tomita6261)
ブログ
Instagram

pixivに投稿された作品 pixivで「富田麻帆」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 2151

コメント