ピクシブ百科事典

目次[非表示]

プロフィール

愛称ちゃあちゃん、ちゃこし(ウマ娘)
出身地兵庫
生年月日8月28日
趣味・特技お菓子作り、水族館で画像検索、作詞、作曲、歌唱、紅茶、古着、オカルト、ゲンガーポムポムプリン


日本ナレーション演技研究所を経てVIMSに所属。
2020年3月31日に同事務所を退所、フリーとなる。
ウマ娘声優たちからの愛称の由来は、ちさちゃそ→ちゃそ→ちゃこ→ちゃこし
詳しくは「パカらじ12回」を参照。

人物

声優になろうと思ったきっかけは、女性が少年の声を演じていることに気づいたこと。洋画の吹き替えは俳優が日本語で演じていると思っていたことから、声優の存在に衝撃を受ける。
自身に似ているキャラクターとして、『アイドルコネクト AsteriskLive』の柚木ミユ、『クズの本懐』の安楽岡花火。
地球上で一番好きな場所に自分のベッドの上を挙げている。
三兄妹の真ん中で、ブラコンでシスコン。
毎晩大量のぬいぐるみに囲まれて眠るほど、ポケモンゲンガーを溺愛している。
イメージカラーはビビットピンク。


出演作品

TVアニメ

2016年

2017年

2018年

ゲーム

2016年

2017年

2018年

2019年

2020年

関連記事

親記事

声優 せいゆう

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「木村千咲」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 2381

コメント