ピクシブ百科事典

西義之

にしよしゆき

西 義之(にし よしゆき)とは日本の漫画家。
目次[非表示]

概要

1976年12月27日生まれ。東京都八王子市出身。男性。

2000年、多摩美術大学美術学部デザイン科染織デザイン専攻卒業。
美術系予備校の立川美術学院の元講師。既婚者。秋本治と親しい。
小畑健村田雄介のアシスタントを経験後、2004年に『週刊少年ジャンプ』で「ムヒョとロージーの魔法律相談事務所」にてデビュー。

作品一覧

連載

ムヒョとロージーの魔法律相談事務所週刊少年ジャンプ2004年-2008年
ぼっけさん週刊少年ジャンプ2009年
HACHI-東京23宮-週刊少年ジャンプ2013年-2014年
魔物鑑定士バビロ少年ジャンプNEXT!!2014年
ライカンスロープ冒険保険ヤングジャンプ2016年-2017年
となりのヤングジャンプ2017年-
エルフ湯つからばモーニング・ツー2016年-


読切

秘蜜のヤミー赤マルジャンプ2008年
四谷先生の大冒険ジャンプスクエア2008年
魔境旅行師グラム週刊少年ジャンプ2010年
必殺猟師BUNNYさん少年ジャンプ+2015年
摂津と春ミラクルジャンプ2015年


外部リンク

関連記事

親記事

漫画家 まんがか

子記事

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「西義之」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 69920

コメント