ピクシブ百科事典

ワールドウィッチーズ

わーるどうぃっちーず

ワールドウィッチーズとは、『ストライクウィッチーズ』を中心とするメディアミックス作品シリーズの総称である。
目次[非表示]

関連作品一覧

アニメーション

  1. ストライクウィッチーズ』(OVA、2007年、GONZO)
  2. 『ストライクウィッチーズ』(TVA、2008年、GONZO)
  3. ストライクウィッチーズ2』(TVA、2010年、AIC)
  4. 『ストライクウィッチーズ 劇場版』(2012年、AIC)
  5. 『ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow』(OVA、2014~15年、SILVER LINK.)
  6. ブレイブウィッチーズ』(TVA、2016年、SILVER LINK.)
  7. 『ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!』(TVA、2019年、Acca effe 戯画プロダクション)
  8. 『ストライクウィッチーズ劇場版 501部隊発進しますっ!』(2019年、Acca effe 戯画プロダクション)
  9. 『ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN』(TVA、2020年、david production)
  10. 『ワールドウィッチーズ発進しますっ!』(A,2021年1月予定)
  11. ルミナスウィッチーズ』(A、2021年予定)


小説

  • ヤマグチノボル『ストライクウィッチーズ スオムスいらん子中隊シリーズ』(角川書店、2006~2008年 全3巻)※作者死去(2013年4月)のため未完。
  • 南房秀久『ストライクウィッチーズ 乙女ノ巻』(角川書店、2008~2010年 全4巻)
  • 南房秀久『ストライクウィッチーズ2』(角川書店、2010年 全2巻)
  • 南房秀久『ストライクウィッチーズ劇場版 -還りたい空-』(角川書店、2012年 全1巻)
  • 南房秀久『ノーブルウィッチーズ 第506統合戦闘航空団』(角川書店、2015~2018年 全8巻)
  • 鈴木貴昭『ストライクウィッチーズ ケイズ・リポート』(角川書店、2012~2014年 全3巻)
  • 築地俊彦『ブレイブウィッチーズPrequel』(角川書店、2016~2018年 全3巻)
  • 築地俊彦『サイレントウィッチーズ スオムスいらん子中隊ReBOOT!』 (角川書店、2018年~ 現在4巻)※スオムスいらん子中隊のリメイク
  • 佐伯昭志『ストライクウィッチーズ Memorial Episode いっしょだよ』(角川書店、2018年 全1巻)


漫画

  • かずみ義幸 『ストライクウィッチーズ 蒼空の乙女たち』(角川書店、2005~2006年 単行本未発売)
  • たなか友基『ストライクウィッチーズ 天空の乙女たち』(角川書店、2008~2009年 全2巻)
  • 京極しん『ストライクウィッチーズ-キミとつながる空-』(角川書店、2009~2010年 全1巻)
  • 京極しん『ストライクウィッチーズ オーロラの魔女』(角川書店、2014~2015年 全2巻)
  • うろたん『ストライクウィッチーズ キミとの絆のカタチ』(角川書店、2010年~ 単行本未発売)
  • にんげん『ストライクウィッチーズ零(ゼロ) 1937 扶桑海事変』(角川書店、2011~2012年 全2巻)
  • にんげん『ストライクウィッチーズ零(ゼロ) 1939 皇国の魔女』(角川書店、2012年~ 単行本未発売)
  • しのづかあつと『ストライクウィッチーズ 片翼の魔女たち』(角川書店、2011~2012年 全2巻)
  • しのづかあつと『ストライクウィッチーズ 紅の魔女たち』(角川書店、2014~2015年 全3巻)
  • 藤林真『ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!』(角川書店、2012年 全2巻)
  • 藤林真『ストライクウィッチーズ劇場版 501部隊発進しますっ!』(角川書店、2014~2016年 全2巻)
  • 藤林真『ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ! 続』(角川書店、2019年 全1巻)
  • 藤林真『ブレイブウィッチーズ 第502部隊発進しますっ!』(角川書店、2016~2017年 全1巻)
  • 藤林真『サイレントウィッチーズ スオムスいらん子中隊発進しますっ!』(角川書店、2018年 単行本未発売)
  • たちきヤマト『ストライクウィッチーズ 小ぃサーニャ』(角川書店、2012~2013年 全2巻)
  • たちきヤマト『ストライクウィッチーズ 小ぃさいズ』(角川書店、2014~2016年 全2巻)
  • 野上武志『ストライクウィッチーズ アフリカの魔女』(角川書店、2012年 全1巻)
  • 野上武志『ストライクウィッチーズ アンドラの魔女』(角川書店、2012年 全1巻)
  • アンソロジーコミック『ストライクウィッチーズ 公式コミックアラカルト』(角川書店、2010~2011年 全4巻)
  • 水崎弘明『ストライクウィッチーズ 第501統合戦闘航空団』(角川書店、2014~2016年 全4巻)
  • 槌居『ストライクウィッチーズ エーリカ・ハルトマン1941』(角川書店、2016年 全1巻)
  • 槌居『ノーブルウィッチーズ 第506統合戦闘航空団』(角川書店、2017~2018年 全3巻)
  • ななてる『ワールドウィッチーズ 魔女たちの航跡雲』(角川書店、2016~2018年 全3巻)
  • 櫛灘ゐるゑ『ブレイブウィッチーズ 第502統合戦闘航空団 』(角川書店、2016~2018年 全2巻)
  • 月並甲介『ブレイブウィッチーズPrequel オラーシャの大地』(角川書店、2017~2018年 全2巻)


ゲーム

  1. ニンテンドーDS『ストライクウィッチーズ -蒼空の電撃戦 新隊長 奮闘する!-』(ラッセル、2009年)
  2. ニンテンドーDS『ストライクウィッチーズ2 いやす・なおす・ぷにぷにする』(ラッセル、2010年)
  3. プレイステーション2『ストライクウィッチーズ -あなたとできること A Little Peaceful Days-』(ラッセル、2010年)
  4. Xbox360『ストライクウィッチーズ 白銀の翼』(サイバーフロント、2010年)
  5. PSP『ストライクウィッチーズ 白銀の翼』(サイバーフロント、2012年)
  6. プラウザゲーム『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz』(2016~2018年)
  7. アプリゲーム『ワールドウィッチーズ UNITED FRONT』(2020年~)


イラストコラム

  1. 島田フミカネ『ストライクウィッチーズ』(2005~2006年 「コンプエース」Vol.2~9)
  2. 島田フミカネ『世界の航空歩兵シリーズ』(2008年~ 島田フミカネ公式サイト)


同人誌

ほとんどの作品は上記の『ストライクウィッチーズ ケイズ・リポート』(小説)及び『ストライクウィッチーズ アフリカの魔女』【商業版】・『ストライクウィッチーズ アンドラの魔女』(漫画)に再収録されている。

  1. 島田フミカネ 野上武志 鈴木貴昭『ストライクウィッチーズ アフリカの魔女』(2008年 全1巻)
  2. 島田フミカネ 野上武志 鈴木貴昭『ストライクウィッチーズ 砂漠の虎』(2008~2009年 全2巻)
  3. 島田フミカネ 野上武志 鈴木貴昭『World Witches スフィンクスの魔女』(2010~2012年 全5巻)
  4. 野上武志 鈴木貴昭『戦国ウィッチーズ 本能寺の魔女』(2009年 全1巻)

関連タグ

ストライクウィッチーズ

外部リンク

『ワールドウィッチーズ』シリーズ公式サイト
『ワールドウィッチーズ』シリーズ公式Twitter

関連記事

親記事

ストライクウィッチーズ すとらいくうぃっちーず

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「ワールドウィッチーズ」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 68734

コメント