ピクシブ百科事典

加瀬亮

かせりょう

日本の俳優。基本的に地味・普通キャラだが、それを逆手にとってどんなキャラにでもなりきる実力派俳優。

日本の男性俳優。1974年11月9日生まれ。アノレ所属。

浅野忠信(所属事務所のアノレには浅野氏も所属している)に憧れて役者を目指し、主に映画を活動分野とする。

容貌、雰囲気ともに地味で渋い個性を持っており、はにかみ屋。しかし映画への思い入れは深く、好青年からヘタレキャラ、悪役三枚目まで多岐にわたる役柄をきっちりと演じ分ける力量を持つ実力派である。

主な出演作品

ハチミツとクローバー』(2006)
『硫黄島からの手紙』(2006)
『それでもボクはやってない』(2007)
スカイ・クロラ』(2008)※声優としての出演
アウトレイジ』(2010)
『おとうと』(2010年)
『アウトレイジ ビヨンド』(2012)
『はじまりのみち』(2013)
3月のライオン』(2017)

外部リンク

プロフィール
Wikipedia

pixivに投稿された作品 pixivで「加瀬亮」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 81777

コメント