ピクシブ百科事典は2024年5月28日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

目次 [非表示]

プロフィール

性別男性
生年月日1988年6月29日
出生地東京都
血液型O型
身長170cm
事務所舞プロモーション

概要

2006年に舞台『赤毛のアン』にて、俳優デビューした。

趣味はダンスと音楽鑑賞と映画鑑賞で、特技はダンスと歌である。


現在は舞台をメインに活動中。


主な出演作

テレビドラマ出演作品

風魔の小次郎』(2007年、TOKYO MX他)主演・小次郎 役

仮面ライダーディケイド』(2009年、テレビ朝日)小野寺ユウスケ / 仮面ライダークウガ(声) 役

仮面ライダーG』(2009年、テレビ朝日)仮面ライダークウガ(声)、仮面ライダー龍騎(声) 役

KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』(2009年)アルバート・チョウ / 仮面ライダースピアー(日本語吹替) 役

853~刑事・加茂伸之介』(2010年、テレビ朝日)中田秀一 役


その他

映画『劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』(2008年)鈴木一哉

バラエティ『戦国鍋TV』 織田信長役 他多数



関連イラスト

お誕生日おめでとうございます村井良大聖誕祭

小野寺ユウスケ堀川響


関連タグ

俳優 舞台 風魔の小次郎 仮面ライダーディケイド 仮面ライダーG KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT 853~刑事・加茂伸之介


外部リンク

村井良大オフィシャルブログ 渋いお茶でも飲んでいってください

村井良大 | 舞プロモーション

村井良大 公式Twitter

関連記事

親記事

男優 だんゆう

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 220037

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました

見出し単位で編集できるようになりました