ピクシブ百科事典

村井良大

むらいりょうた

村井良大とは、舞プロモーション所属の俳優である。
目次[非表示]

プロフィール

性別男性
生年月日1988年6月29日
出生地東京都
血液型O型
身長170cm
事務所舞プロモーション


概要

2006年に舞台『赤毛のアン』にて、俳優デビューした。
趣味はダンスと音楽鑑賞と映画鑑賞で、特技はダンスと歌である。

現在は舞台をメインに活動中。

主な出演作

テレビドラマ出演作品

風魔の小次郎』(2007年、TOKYO MX他)主演・小次郎 役
仮面ライダーディケイド』(2009年、テレビ朝日)小野寺ユウスケ / 仮面ライダークウガ(声) 役
仮面ライダーG』(2009年、テレビ朝日)仮面ライダークウガ(声)、仮面ライダー龍騎(声) 役
KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT』(2009年)アルバート・チョウ(声) 役
853~刑事・加茂伸之介』(2010年、テレビ朝日)中田秀一 役

その他

映画『劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事』(2008年)鈴木一哉
バラエティ『戦国鍋TV』 織田信長役 他多数


関連イラスト

お誕生日おめでとうございます
村井良大聖誕祭


小野寺ユウスケ
堀川響



関連タグ

俳優 舞台 風魔の小次郎 仮面ライダーディケイド 仮面ライダーG KAMEN RIDER DRAGON KNIGHT 853~刑事・加茂伸之介

外部リンク

村井良大オフィシャルブログ 渋いお茶でも飲んでいってください
村井良大 | 舞プロモーション
村井良大 公式Twitter

関連記事

親記事

男優 だんゆう

兄弟記事

pixivに投稿された作品 pixivで「村井良大」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 200895

コメント