2022年7月28日付けでプライバシーポリシーを改定しました

詳細

ピクシブ百科事典

柴木丈瑠

しばきたける

柴木丈瑠とは百獣戦隊ガオレンジャーで鮫津海を演じ、舞台でも活躍する俳優である。
目次[非表示]

概要

生年月日1982年6月27日
出身地東京都
配偶者あり


経歴

2001年に百獣戦隊ガオレンジャーの主要人物鮫津海を演じた。
2012年12月25日に入籍。
2015年5月14日には長男が誕生。
2019年に友井雄亮の純烈を脱退及び芸能界の引退の会見を見たと語った。

出演作品

未来戦隊タイムレンジャースペシャル スーパー戦隊大集合(2001年2月11日、テレビ朝日) - ガオブルー
百獣戦隊ガオレンジャー(2001年、テレビ朝日) - 鮫津海 / ガオブルー(声) 役
激殺 女蠍野球団〜愛しの甲子園〜(2004年、テレビ東京)
轟轟戦隊ボウケンジャー 第15・16話(2006年5月28日・6月4日、テレビ朝日) - 水の民ラギ 役
潜入刑事 らんぼう2(2007年2月6日、日本テレビ) - ホスト 役
科捜研の女

  • 第12シリーズ 第7話(2013年2月28日、テレビ朝日) - 星野徹 役
  • (2018年) ‐ 矢吹伸太郎
釣り刑事4(2013年9月30日、TBS) - 警察官 役
ソタイ 組織犯罪対策課シリーズ(2014年11月12日・2016年4月13日、テレビ東京) - 大和 役
土曜ワイド劇場 警視庁・捜査一課長 ヒラから成り上がった最強の刑事!5(2015年10月17日、テレビ朝日) - 島村靖 役
木曜ミステリー 警視庁・捜査一課長 第5話(2016年5月12日、テレビ朝日)
相棒(2017年3月22日・2018年1月1日・1月17日、テレビ朝日) - 谷崎莊司 役

関連人物

酒井一圭(百獣戦隊ガオレンジャーで共演)

関連記事

親記事

男優 だんゆう

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「柴木丈瑠」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 1311

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました