ピクシブ百科事典は2023年6月13日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

目次 [非表示]

概要

正式名称は『フッズエンタテインメント株式会社』。

2009年2月設立。本社は東京都杉並区


GONZO出身の永井理が同社第一スタジオのスタッフらと共に設立した。

2020年2月に制作プロデューサーの植田慎也が本社所在地に『Staple Entertainment株式会社』を設立して以降、フッズエンタテインメントとしては事実上事業から撤退している。


制作作品一覧

フッズエンタテインメント

あきそら』2009年

聖痕のクェイサー』2010・2011年

魔乳秘剣帖』2011年

謎の彼女X』2012年

堀さんと宮村くん』2012年

ファンタジスタドール』2013年

彼女がフラグをおられたら』2014年

大図書館の羊飼い』2014年(共同制作:FelixFilm

DRIFTERS』2016年(HOODS DRIFTERS STUDIO名義)

メルヘン・メドヘン』2018年

3D彼女 リアルガール』2018年・2019年

戦×恋 ヴァルラヴ』2019年

ゲキドル ACTIDOL PROJECT』2021年


Staple Entertainment

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』2021年・2022年(制作メイン)

金装のヴェルメイユ』2022年

実は俺、最強でした?』2023年

結婚指輪物語』2024年


制作協力

神様ドォルズ』2011年 - ブレインズ・ベース

ジョジョの奇妙な冒険』2012年 - david production

PSYCHO-PASS』2012年 - プロダクションI.G


関連タグ

アニメ制作会社 GONZO 金子ひらく


外部リンク

「フッズエンタテインメント」公式サイト

「Staple Entertainment」公式サイト

関連記事

親記事

アニメ制作会社 あにめせいさくがいしゃ

子記事

兄弟記事

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました