ピクシブ百科事典

高部あい

たかべあい

東京都出身のもとグラビアアイドル・女優・声優。
目次[非表示]

概要

1988年8月16日生まれ、東京都出身。2004年8月、第10回『全日本国民的美少女コンテスト』にてグラビア賞を受賞しデビューを果たした。
当初はグラビアアイドルとして活動し、2006年からは女優声優としても活動していた。

2015年10月半ば、突如として所属事務所オスカープロモーションの公式サイトよりプロフィール等が削除。自宅に微量のコカインや向精神薬を所持していたとして逮捕され、オスカーから解雇処分を受けていたことが、同月27日に公表された。その後処分保留で釈放、不起訴処分となり、そのまま芸能界を引退した。

この時に相談にのってくれた弁護士と2017年に結婚し、翌2018年には第1子を出産予定。

出演作品

ドラマ

『ガチバカ!』2006年
『てるてるあした』2006年
『下北サンデーズ』2006年
『コスプレ幽霊 紅蓮女』2008年
『福岡恋愛白書4 第2話「恋はバックドロップ」』2009年
フリーター、家を買う。』2010年

映画

夜のピクニック』2006年
ワルボロ』2007年
LIAR GAME The final Stage』2010年
『女子高生ゾンビ』2010年

アニメ

青い花』2009年 - 万城目ふみ
放浪息子』2011年 - 麻衣子
セイクリッドセブン』2011年 - SP/セイクリッドパーサー
キルミーベイベー』2012年 - 呉織あぎり

きららファンタジアでは篠田みなみが担当

関連タグ

アイドル 女優 声優
小向美奈子 キセキの世代2015

外部リンク

高部あい - Wikipedia

pixivに投稿された作品 pixivで「高部あい」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 100892

コメント