ピクシブ百科事典は2023年6月13日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

ジェレミー・レナー

じぇれみーれなー

ジェレミー・リー・レナー(Jeremy Lee Renner)とは、アメリカの俳優・ミュージシャンである。
目次 [非表示]

プロフィール

性別男性
生年月日1971年1月7日
出生地カリフォルニア州モデスト
身長178 cm

概要

2000年代より映画の助演を重ねて知名度を上げてきた。2002年『ジェフリー・ダーマー』、2003年『S.W.A.T.』、2007年『28週後...』、2009年『ハート・ロッカー』、『ボーン・レガシー』などに出演している。

2011年の『マイティ・ソー』以来、スーパーヒーロー・ホークアイ / クリント・バートンを10年にわたって演じている。

日本のネット界隈では『ヘンゼル&グレーテル』のメイキング映像のワンシーン「そして殺す」も有名。


俳優のほかには、シンガーソングライターギタリストキーボーディストドラマーとしても活動している。

俳優活動初期の頃は、サンズ・オブ・ベンというバンドで演奏していた。映画『スタンドアップ』ではサウンドトラック曲「I Drink Alone」を演奏している。


主な出演作

  • S.W.A.T.(2003年)
  • サラ、いつわりの祈り(2004年)
  • スタンドアップ(2005年)
  • ジェシー・ジェームズの暗殺(2007年)
  • 28週後...(2007年)
  • ハート・ロッカー(2008年)
  • ザ・タウン(2010年)
  • ボーン・レガシー(2012年)
  • アメリカン・ハッスル(2013年)
  • エヴァの告白(2013年)
  • ヘンゼル&グレーテル(2013年)



関連イラスト

戦闘機モノはまだですか?


関連タグ

俳優 ミュージシャン


外部リンク

Jeremy Renner - IMDb

ジェレミー・レナー(Jeremy Renner) のプロフィール - allcinema

関連記事

親記事

男優 だんゆう

子記事

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 1276248

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました