ピクシブ百科事典

染谷将太

そめたにしょうた

染谷将太は、日本の俳優。
目次[非表示]

1992年9月3日生まれ。エビス大黒舎を経て現在はトイズファクトリーに所属。
子役。プライベートでは2015年1月1日女優菊地凛子との結婚を発表している。

主な出演作

テレビドラマ

かまいたちの夜』2002年 - 透
相棒 Season1』2002年 - 第5話/手塚守
大河ドラマ 武蔵』2003年 - 第13話
仮面ライダー555』2003年 - 第37話
暴れん坊将軍 春のスペシャル 「将軍生母襲撃 一途な恋に生きる女」』2004年 - 倫太郎
おみやさん』2004年 - 第3シリーズ第5話
金田一耕助シリーズ 女王蜂』2006年 - 大道寺文彦
坂の上の雲』2009年 - 第1部/秋山好古(青年期)
『大河ドラマ 龍馬伝』2010年 - 山内豊範
ヤンキー君とメガネちゃん』2010年5月14日 - 香川樹
『熱海の捜査官』2010年 - 味澤宙夫
『七福神!』2011年 - 福多禄郎
『大河ドラマ 江~姫たちの戦国~』2011年 - 森坊丸
『おみやさん』2011年 - 第8シリーズ第5話
ブラックボード~時代と戦った教師たち~』2012年 - 第2夜/朝倉茂樹
xxxHOLiC』2013年 - 四月一日君尋
みんな!エスパーだよ!』2013年 -

映画

ステーシー』2001年
ピンポン』2002年
デビルマン』2004年 - ススム
フレフレ少女』2008年
パンドラの匣』2009年
『東京島』2010年 - マンタ
嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん』2011年 - みーくん
『アントキノイノチ』2011年 - 山木信夫
ヒミズ』2012年 - 住田祐一
ALWAYS 三丁目の夕日'64』2012年 - ケンジ
貞子3D』2012年 - 榎木
悪の教典』2012年 - 早水圭介
ストロベリーナイト』2013年 - 柳井健斗
永遠の0』2013年 - 大石賢一郎
寄生獣』2014年 - 泉新一
神さまの言うとおり』2014年
さよなら歌舞伎町』2015年
ストレイヤーズ・クロニクル』2015年
バクマン』2015年 - 新妻エイジ

アニメ

おおかみこどもの雨と雪』2012年 - 田辺先生
バケモノの子』2015年 - 九太(青年期)

関連タグ

俳優

外部リンク

公式サイト
染谷将太 オフィシャルブログ 「六曜日
Wikipedia
はてなキーワード

pixivに投稿された作品 pixivで「染谷将太」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 24975

コメント