ピクシブ百科事典は2023年6月13日付でプライバシーポリシーを改定しました。改訂履歴

目次 [非表示]

概要

1982年生まれ。

東京ドームシティアトラクションズ・スカイシアターでのショー出演を経て、『炎神戦隊ゴーオンジャー』からスーパー戦隊シリーズのスーツアクターを担当する。


ゴーカイジャー』での抜擢は、平均的な身長であったことから歴代6番目の戦士の衣裳をフィッティングしていたところ、その様子を見ていた東映プロデューサーの宇都宮孝明が起用を決めたという。


現在は、スーツアクター以前に働いていた俥夫に戻って活躍している。


プロフィール

本名渡部太輔
性別男性
生年月日1982年9月13日
星座乙女座
血液型A型
出身地大阪府
身長175cm


出演作

2009年:「劇場版仮面ライダーディケイド オールライダー対大ショッカー仮面ライダースーパー1

2010年:「天装戦隊ゴセイジャーデータスハイパー

2011年:「海賊戦隊ゴーカイジャージェラシットゴーカイシルバー

2012年:「特命戦隊ゴーバスターズ」スタッグバスター/ビート・J・スタッグ

2013年:「獣電戦隊キョウリュウジャープテライデンオー

同年:「仮面ライダー鎧武仮面ライダー龍玄仮面ライダーナックルビャッコインベス

2014年:「仮面ライダードライブブレン・ロイミュード

2016年:「仮面ライダーアマゾンズSEASON1」モグラアマゾン

2020年:「鎧武外伝 仮面ライダーグリドンVSブラーボ仮面ライダーブラーボ キングドリアンアームズ

2021年:「RIDER_TIME_ディケイドVSジオウアナザー龍騎仮面ライダーディエンド

同年:「テン・ゴーカイジャー」ゴーカイシルバー


関連タグ

スーツアクター


この記事のカテゴリ

人名

関連記事

親記事

スーツアクター すーつあくたー

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivでイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 497

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました