ピクシブ百科事典

目次[非表示]

概要

1971年3月29日生まれ。東京都八王子市出身。身長178cm。A型。
桐朋高等学校卒業、横浜国立大学中退。

クォータートーン所属。
1992年のテレビドラマ『はぐれ刑事純情派5』で俳優活動開始。
1994年『居酒屋ゆうれい』で映画初出演。
2014年に一般女性と結婚、2016年に第一子男児が誕生。2018年には第二子男児が誕生。

主な出演作品

ドラマ

1993年『悪魔のKISS』 佐渡研 役
1993年『あすなろ白書』 松岡純一郎 役
1997年『毛利元就』 相合元綱 役
2006年『アンフェア』 瀬崎一郎 役
2006年『純情きらり』 杉冬吾 役
2007年『ジャッジ 〜島の裁判官奮闘記〜』 三沢恭介 役
2010年『チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋』 速水晃一 役
2010年『ストロベリーナイト』 菊田和男 役
2011年『僕とスターの99日』 並木航平 役
2011年『スクール!!』 桐原伊織 役
2012年『ダブルフェイス』 森屋純 役
2013年『八重の桜』 山本覚馬 役
2014年『MOZU』 倉木尚武 役
2015年『流星ワゴン』 永田一雄 役
2015年『無痛〜診える眼〜』 為瀬英介 役
2016年『とと姉ちゃん』 小橋竹蔵 役
2017年『CRISIS公安機動捜査隊特捜班』 田丸三郎 役
2017年『奥様は、取り扱い注意』 伊佐山勇輝 役
2019年『きのう何食べた?』 筧史朗 役
2021年『真犯人フラグ』 相良凌介 役
2022年『仮面ライダーBLACKSUN』 南光太郎 役(予定)

映画

2002年『Dolls』 松本 役
2013年『風立ちぬ』 本庄 役
2015年『劇場版MOZU』 倉木尚武 役
2016年『クリーピー 偽りの隣人』 主演・高倉 役
2018年『人魚の眠る家』 播磨和昌 役
2019年『ダンボ』(実写版)ホルト・ファリア 役(吹替
2019年『名探偵ピカチュウピカチュウ 役(日本語版CV)
2019年『空母いぶき』 秋津竜太 役
2020年『サイレント・トーキョー』 世田志乃夫 役
2021年『ドライブ・マイ・カー主演・家福悠介 役
2021年『シン・ウルトラマン』 田村君男

関連タグ

俳優 男優

関連記事

親記事

男優 だんゆう

兄弟記事

pixivに投稿されたイラスト pixivで「西島秀俊」のイラストを見る

pixivに投稿された小説 pixivで「西島秀俊」の小説を見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 364330

コメント

問題を報告

0/3000

編集可能な部分に問題がある場合について 記事本文などに問題がある場合、ご自身での調整をお願いいたします。
問題のある行動が繰り返される場合、対象ユーザーのプロフィールページ内の「問題を報告」からご連絡ください。

報告を送信しました