ピクシブ百科事典

明坂聡美

あけさかさとみ

明坂聡美は、日本の女性声優。
目次[非表示]

概要

スペースクラフト・エンタテインメントアミュレート所属。
1988年1月2日生まれ。埼玉県出身。身長160cm。血液型はB型。

酒好きとしても知られ、二日酔いのまま収録に行くことも珍しくない声優の一人。ラムレッダのイベ収録時にも二日酔いのまま収録に行き、後日、それがR降格イベであることを知った時かなりの動揺を見せている。(ラムレッダR(リバース))

主な出演作

アニメ

ナノナノ・プディングギャラクシーエンジェる~ん鉄子錬金3級 まじかる?ぽか~んクローム髑髏家庭教師ヒットマンREBORN!
ナノナノおめでとう。
アップ
クローム
ヴァルダキスダム柊まつりらき☆すた久能セキレイ
ときのかなた
お誕生日おめ!
「ハルカさまぁ…。」
アルセーヌ/アンリエット・ミステール探偵オペラ ミルキィホームズサリ・サムダックトランスフォーマーアニメイテッド丸井ふたばみつどもえ
さすがアルセーヌ様!
トリプルチェンジャー
とてちて♪
コロコロgdgd妖精s持田房子gdgd妖精s徳川イエヤス戦国乙女〜桃色パラドックス〜
ぐだころー
♪わ・た・しの名前はー
魔法少女風イエヤスちゃん
冬川来栖そふてにっ藤堂かのんプリティーリズム・オーロラドリーム太田紗銀河へキックオフ!!
くるくるす
かのんさま
You'll Never Walk Alone
住友みのりこはるびより(OVA)浅野ユウキ今日の5の2市川うみものがたり
♪
浅野ユウキ
市川ちゃん
チェギョンプリティーリズム・ディアマイフューチャーお春ムシブギョーエスデスアカメが斬る!
ちびキャラ チェギョンさん
【ムシブギョー】お春たん!!!!!!!!
エスデス様
安東テルハ@少女たちは荒野を目指す(※画像左)佐藤陽菜てさぐれ!部活ものアッサムガールズ&パンツァー
謹賀新年(2014.01.01)
佐藤 陽菜
祝・ガルパン映画化&OVA決定!
佐倉サロメ・ハコ@スカーレッドライダーゼクス(TVアニメ版)学園ハンサム百式百子ナンバカ
佐倉サロメ・ハコ
優ちゃん
百子ちゃん



風間椿ひまわりっ!
リカ人造昆虫カブトボーグVxV
渡辺珊Another

ゲーム

アイシャアルカイックシールドヒート外川つくし鉄道むすめメルルリンス・レーデ・アールズメルルのアトリエ
アイシャ
つくしちゃん
メルル
セルザウィードルーンファクトリー4ヴェルヴィエッタ武装神姫エルトナムUNI
冬セルザちゃん
ヴェルヴィエッタ
エルトナム
ジーナボーダーブレイク スクランブルミネバ・クロード魔法使いと黒猫のウィズ鬼崎あすなOccultic;Nine
【BB】かかっておいで、連合の雑魚共!
ミネバさん
Occultic;Nine_2
白金燐子BanG_Dream!ラムレッダグランブルーファンタジー
白金燐子
らむらむらむ


海外アニメ

リトルストロングハート(右側)@マイリトルポニー ~トモダチは魔法~
2015のリア充たち爆発しろ~!


出演作品

恋風』2004年 - 安西双葉
涼風』2005年 - 藤川美穂
デ・ジ・キャラット(2代目) 2007年
テレパシー少女蘭』(ドラマCD)2007年 - 磯崎蘭
絶対衝激 ~PLATONIC HEART~』2008年 - 本間棗
聖痕のクェイサー』2010年 - 椎崎るる
レベルE』2011年 - 江戸川美歩
ゴクジョッ。~極楽院女子高寮物語~』2012年 - 大和田円
Another』2012年 - 渡辺珊

TOKYOMX局にて、冠番組「明坂聡美の「明けテレ」」が放送されていた。
動画は順次、YouTubeにて配信中。→http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%98%8E%E5%9D%82%E8%81%A1%E7%BE%8E+%E6%98%8E%E3%81%91%E3%83%86%E3%83%AC

関連動画




関連タグ

声優 中の人

関連リンク

pixivに投稿された作品 pixivで「明坂聡美」のイラストを見る

このタグがついたpixivの作品閲覧データ 総閲覧数: 70775

コメント